Подготовка к поездке: Отель

Post to Twitter

Хочу начать с того, что я запланировал провести свои 13 тайских дней в двух городах этой прекрасной страны – Паттая и Бангкок. Первые 10 дней(10-19 Января) я проведу в Паттае, а последние 3(20-22 Января) я посвящу изучению столицы Таиланда. Так уж сложилось, что в выборе отелей я был не последовательным и в первую очередь выбрал отель, где я проведу свои 3 последние ночи.  Изучая предложения по Отелям в Бангкоке я загорелся желанием забронировать номер в одном из небоскрёбов. Сначала склонялся к Baiyoke Sky Hotel, но, изучив отзывы, забронировал стандартный номер в его младшем брате Baiyoke Suite Hotel за 1384 руб/ночь(45$). Но, в Baiyoke Sky Hotel я все равно побываю, так как на 77 этаже этого отеля есть смотровая площадка с которой открывается уникальный вид на Бангкок. Более того, на 84 этаже этого здания расположена вращающаяся на все 360 градуса смотровая точка на открытом воздухе.

Для тех, кто впервые посещает Паттаю, везде рекомендуют искать отели ближе к Walking Street, центру ночной жизни этого города. Но, изучив множество форумов, блогов, видео и прочих отчётов о посещениях Паттаи, я решил не концентрировать свое внимание на этой улице. Во первых, я понял, что эта полностью сфокусированная на туристов,  всемирно популярная улица – это большая выжималка для денег. Во вторых, судя по информации на туристических форумах, днем эта улица практически мертва и активность начинается только вечером. Следуя советам “бывалых” я решил сконцентрировать свое внимание на двух улицах: Soi 6 и Lk-Metro, активность на которых не заканчивается ни днем ни ночью и цены разумнее. Не смотря на то, что в Паттае очень много всевозможных автобусов, такси и прочих предложений по передвижению, я решил, что удобнее и безопаснее будет если после ночных развлечений, я, в обнимку с красивой тайкой, буду возвращаться в отель расположенный неподалеку, а не на другом конце города. Поэтому, я забронировал номера в двух отелях: супер делюкс в Areca Longe Hotel за 2092 руб/ночь(68$), возле улицы Lk-Metro на первые 4 ночи и  студию в Baboona Beachfront Living Hotel за 1538 руб/ночь(50$), не далеко от улицы Soi 6, на последующие.

Вполне возможно, что мой взгляд на этот вопрос изменится по возвращению с Таиланда, но, в любом случае, я хотя бы побываю сразу в нескольких отелях и на следующий раз уже будет с чего выбирать на собственном опыте, а не по отзывам на веб-сайтах агенств=) Более того, планирую посетить некоторые отели отзывы о которых мне пришлись по душе, но не имели онлайн бронирования. Я боялся, в свою первую поездку в Тай, оплачивать отель уже по приезду или бронировать номер без предоплаты – страх остаться без крова над головой меня одолел. Хотя, “бывалые” туристы утверждают, что в Паттае не возможно не найти номер в отеле.

Не смотря на то, что я хочу сконцентрироваться на этих двух улицах Паттаи, я также планирую посетить множество заведений и туристических мест в других частях этого города, а также позагорать на острове Ко-Лан не далеко от Паттаи. Ну и не побывать на легендарной Walking Street я тоже себе не позволю.

Так как я не люблю планировать все на перед и, тем более, рассказывать о своих планах, эта запись в блоге будет последней вплоть до дня поездки, следующая уже будет непосредственно с “поля боя” =)

 

Читайте также:



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Январь 2011

2 Responses to Подготовка к поездке: Отель

  1. redlain

    Удачного отдыха! не забывай фоткать все, и таечек тоже )))

    • mr. werewolf

      Спасибо! Обязательно привезу с собой 100500 фоток всего, что попадет под руку… и не только под руку… ухаха )))

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.