Башни-близнецы Petronas Twin Towers

Post to Twitter

Не буду скрывать, что изначально башни близнецы “Petronas Twin Towers” были единственным ради чего я хотел посетить этот город. Да и на самом деле, увидеть в живую этот потрясающий 88-этажный небоскрёб высотой 452 метра, да еще если их два и они соединены воздушным мостом – это дорогого стоит =)

С 1998 по 2004 год, Petronas Twin Towers были самыми высокими небоскребами в мире пока их не превзошел Taipei 101. Но, Petronas Twin Towers все еще остаются самыми большими башнями-близнецами в мире. Конструкция башен основана на геометрических узорах свойственных исламской архитектуре . На 41-42 этажах этих башен есть двойной воздушный мост который, как говорят, можно посетить бесплатно, хотя я так и не смог туда попасть, он оказался закрытым на ремонт до Декабря =( Когда я фотографировал этот небоскреб, я встретил американца который уже не первый раз посещает Малайзию и он поведал мне со своего опыта, что если я вернусь в Малайзию после окончания ремонта моста и захочу подняться на него, то попасть на него будет не так просто как кажется. Несмотря на бесплатный вход(так было раньше, сейчас может и платный) все равно надо стоять в очереди чтобы получить билет, который служит ограничением одновременно находящихся туристов на мосте, ведь он не резиновый =) Американец посоветовал мне, не зависимо от того, в какое время суток я хочу подняться на мост, пойти и купить билет рано утром, когда еще нет такого большого количества туристов желающих посмотреть на город с моста башен-близнецов. Так что если вы решите посетить Малайзию, то стоит прислушаться к его совету если ожидание в очереди для вас не развлечение =)

Мне очень понравилось, насколько удобно добираться к башням-близнецам на метро. Станция метро находится прямо под башнями и на эскалаторе можно подняться прямо во внутрь здания небоскреба, а именно в торговый центр который расположен между башнями, либо выйти наружу возле него. Фотографировать в этом торговом центре строго запрещено, но мне удалось сделать несколько секунд видео стоя прямо возле таблички с запрещающим знаком =) Только когда я уже закончил снимать, заметил, что ко мне уже шли охранники. К счастью, увидев, что я уже складываю камеру в сумку, они развернулись и удалились так и не дойдя до меня =)

В торговом центре я долго не задерживался, да и мост был закрыт на ремонт, так что ловить там было нечего. Сделав несколько кадров для блога, я вышел из здания ради более интерестного зрелища.


Прикиньте сколько времени идет на мойку окон, да? =) Перед поездкой в Малайзию смотрел видео об этом небоскребе и там говорилось, что на мойку окон лишь одной из башен идет более месяца.

Перед башнями находится площадь с большим фонтаном, возле которого и сделаны 99% фотографий туристов посетивших одну из главных достопримечательностей Малайзии, а сзади башен расположен парк, но я туда не попал… видимо из за того, что был там ночью и моя голова была закружена невероятным видом небоскреба =)

На самом деле, если вам фотографии или видео показались фантастическими проекциями будущего, то хочу вам сказать, что стоя под этим небоскребом, все увиденное действительно кажется фантастикой. От осознания того, что не так давно это действительно было лишь фантастикой и что будущее наступило уже сейчас – просто захватывает дух. Особенно это касается любителей фантастики, таких как я. Еще бы машины, паря в воздухе, пролетали между башнями – вообще с ума сойти можно было бы ))))

Ну и напоследок еще немного информации об этом здании. Кроме торгового центра, в башнях расположены художественная галерея, театр, концертный зал, рестораны, кафе и, самое главное – офисы, именно они и занимают большую часть здания. Одна из башен небоскреба полностью занята крупнейшей национальной малайзийской нефтяной корпорацией Petronas, а офисные здания второй башни распределены между другими инвесторами строительства небоскреба или сдаются в аренду. Среди компаний арендующих офисы в Petronas Twin Towers,  можно отметить, например, Boing, IBM, Microsoft и Reuters.

Закончить пост хотелось бы таким вот анекдотическим фактом:

В 1997 французский городской альпинист, Ален Робер, по прозвищу Человек-паук, пытался взобраться на небоскрёб без помощи каких-либо устройств безопасности. Полиция сняла его с 60-го этажа и арестовала. Альпиниста остановили всего за 28 этажей до вершины. Вторую попытку Роберт предпринял через десять лет, уже с другой стороны башни. Но его остановили снова, на том же, 60-м этаже.



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Лучшие, Ноябрь 2011

One Response to Башни-близнецы Petronas Twin Towers

  1. Eugene

    Не верьте американцам, они всегда что-то гонят и верят в свою правду. Очень давно уже вход на мостик и смотровую на 88 этаже платный. Ранее продовали отдельно, кто-то хотел на смотровую, кто-то на мостик, теперь же после реконструкции, билет единый, стоит 50 рингит (~500 рублей).

    Получить билет сейчас стало намного проще, так как можно прийти и купить билет не на текущий день, а через три дня (если время есть). Очереди одинаковые, но “прийти рано утром” не означает в 7 или 8 утра, самые дурные американцы приходят и в 4 утра, считая что вот вот они то получат билет первыми.

    Но самый лучший вариант, пролететь на КЛ на одномоторном самолете типа Cessna, абсолютно другие ощущения, когда ты САМ управляетшь самолетом и летишь мимо Петронаса и Менары КЛ.

    Удачных путешествий!

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.