“Большой Дворец” и экскурсия по каналам Бангкока

Post to Twitter

Двенадцатый день у меня был посвящен походу по храмам Бангкока.

Первым я посетил “Большой Дворец” (Grand Palace). Большой Дворец – это комплекс зданий в Бангкоке, состоящий из королевской резиденции, храма Изумрудного Будды, Библиотека, Мавзолей, где хранятся останки всех членов королевской семьи, еще несколько небольших храмов, пагод и зал, а также другие вспомогательные здания. В этом комплексе находятся самые старые здания Бангкока, сохранившиеся до наших дней.

При входе в храм Изумрудного Будды, как и в любой другой Буддистский храм, обязательным условием есть снятие обуви, которую посетителя оставляют прямо таки перед входом.

Также, запрещено делать фотографии внутри храма, но я по кощунски нарушил это правило. К сожалению, качество фотографий сделанных моим фотоаппаратом очень низкое и сама статуя Изумрудного Будды еле видна, она на верху этой святыни в конце комнаты.

Также, на территории этого комплекса есть модель камбоджийского храма Ангкор Ват (Angkor Wat):


p1000954_b

Стена храма Изумрудного Будды и еще одного храма который мне понравился своей внешней отделкой из мелких квадратиков плитки.

А вот и сам королевский замок и стоящий по стойке смирно охранник замка

Еще несколько красивых зданий на территории Большого Дворца и небольшой сад

Также, на территории Большого Дворца находится небольшое кафе для туристов, где подают разные напитки, включая кокосы с трубочкой. В этом кафе я встретил очень удивительного человека, который используя какие то математические исчисления, таблицы и графики предсказывал будущее подходящих к нему людей за 500 бат. Сразу же в голову пришла мысля – да 100% мошенник, а оказалось, что не все так просто, ведь кроме будущего он еще и рассказывал о твоем прошлом и настоящем по желанию клиента. Сам я не испытал его умение на себе, но при мне рассказывал о человеке такие факты, что глаза на лоб лезли. Да, вполне возможно, что это все была подстава и клиент был подсадной уткой, но оно совсем так не выглядело, ведь зевак вокруг особо много не было и игры на публику тоже… чисто приватная беседа на пониженных тонах.

После Большого Дворца, меня ожидала экскурсия по каналам Бангкока(клонгам) на персональной лодке и одна остановка на 20 минут возле одного из храмов которые соединены этими каналами.

После нескольких минут проведенных на лодке мы остановились возле храма Ват Арун (Wat Arun), который знаменит своей 79-метровой пагодой, украшенной разноцветной керамической плиткой и фарфором.

К вершине этой пагоды можно взобраться с помощью лестницы с очень крутым углом наклона, но вид который с нее открывается стоит потраченных усилий =)

На территории этого храма(как и возле большинства других храмов) находятся несколько столиков с всевозможными сувенирами, где я и затарился где то на 2 000 бат.

Через 20 минут я вернулся обратно к лодке и мы продолжили наш маршрут по клонгам, но уже больше нигде не останавливались дольше чем 1-2 минуты на “посмотреть с воды”.

Вот такие вот брызги воды создавала наша лодка ))))

Перейдя с большого канала на более узкий, мы проплыли возле храма с еще одной большой статуей Будды, правда чуть поменьше той, которую я видел в Паттае

Также мы проплывали возле домов которые построены вдоль канала на сваях. На третей минуте видео есть очень интересный момент, когда мы проплывали между каким то строительным кораблем(прям как трактор какой то) и корабликом которым мне очень напомнил мультик “моряк Папай”, я до сих пор не понимаю как мы между них протиснулись, видимо водила у нас был лихой. Ну и заканчивается видео тем, что к нам подплыла торговка на лодочке и не отпускала нашу лодку пока мы что то не купили )))

После этой экскурсии я вернулся в отель и , когда стемнело, опять пошел на обзорную площадку в Baiyoke Sky Hotel.

 

Читайте также:



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Лучшие, Январь 2011

9 Responses to “Большой Дворец” и экскурсия по каналам Бангкока

  1. Drunk

    вот это ебанутая развязка О_о

    • mr. werewolf

      Но, зато как красиво смотрится =)

  2. GoFuck

    Последние фото “ночные” класс, откуда фоткал? с какого этажа?

    • mr. werewolf

      78 этаж самого большого небоскреба в Таиланде – Baiyoke Sky Hotel

  3. jkvoka

    так описалова не будет? где тот литературный изыскб что мы видели в начале?

    • mr. werewolf

      Твой коммент акисмет в спам добавил, только что нашел его =)
      Сегодня закончил свой епус о поездке в Тай, читай на здоровье ! =)

  4. Lyubov

    Красиво! Спасибо, что поделились своим путешествием. Как будто побывала там, а то ведь и не увидела бы такую красоту!

  5. Ирина

    Спасибо. С интересом посмотрела несколько страниц и вернусь еще.
    Совершенно другой мир…

  6. Василий

    Все интересно и красочно. Самому не приходится путешествовать то хоть посмотреть  можно.

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.