Поход по храмам Паттаи и на Pattaya Viewpoint

Post to Twitter

С самого утра я пошел покушать. Мне очень понравилась тайская еда с макашниц – это такие передвижные “точки питания” у Тайцев, которые можно встретить почти на каждом углу. Происхождения этого слова не знаю, но оно точно не тайское. Так их называют на русскоговорящих форумах посвящённых туризму.


p1000306_b


После завтрака, я пошел смотреть на Паттайю с высоты на Pattaya Viewpoint (Buddha Hill), о котором я читал в интернете ранее. Также, я вычитал в интернете, что недалеко от Pattaya Viewpoint находится “Большой Будда”, после просмотра нескольких фотографий, я понял, что я обязательно должен его увидеть в живую =) Я сел на такси(baht bus) и направился по Бич роуд на Юг и свернули на South Pattaya RD где и вышел. Прошелся несколько метров пешком и наткнулся на начало парковой зоны где на вершине холма и находится Pattaya Viewpoint.

Когда я взобрался на холм, увидел там небольшой храм и смотровую площадку в нескольких метрах.

Мне показали как молиться Будде и приклеивать сусальное золото к статуям.

На територии храма очень много котов и собак


p1000391_b

Вот такой вот вид открывается с Pattaya Viewpoint

А вот памятник принцу Чумпхону, основателю Тайского Королевского флота

Потом я направился к китайскому буддистскому храму

После китайского буддистского храма я пошел к Большому Будде

После такой длинной экскурсии я был очень утомлен и вернулся в номер вздремнуть. После сна я пошел на вечернюю прогулку по берегу моря, покушал и вернулся обратно в номер.

 

Читайте также:



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Январь 2011

11 Responses to Поход по храмам Паттаи и на Pattaya Viewpoint

  1. Drunk

    Будда пиздатый

    • Татьяна

      Drunk оскорбляет Учителя. Почитайте, как был наказан один вояка в Маньчжурии, задиравшийся на символическую статую Будды, о чем повествует в документальном рассказе “Три осечки” Альфред Хейдок. Не забывайте, что Хам по Библии был отлучен от отцовской ласки, лишен благословения, оставлен без наследства и выгнан из дому. Создается впечатление, что этот русский мужик и есть тот самый хам, которому жить надоело.

      • mr. werewolf

        Татьяна, он ничего оскорбительного не имел ввиду, просто сказал, что Будда ему понравился ))) Ну, не очень “хороший” тон, но и ничего криминального =)

  2. THL

    Кремом против загара пользовался? Совсем не видно “Тайского загара”.

    • mr. werewolf

      да, каждый день втирал 50ку, у меня очень чувствительная кожа: чуть что – сгораю.

  3. THL

    Ясно, ну а так конечно спасибо. Самому пока не получается сорваться, хоть пока за других порадоваться. Фигура у спутницы твоей зачетная.
    Еще будут новые посты или передых до следующего путешествия?

    • mr. werewolf

      Будет еще минимум 5 записей =) Одни из них сегодня до конца дня =)

  4. BeZZUMniY

    Отлично расписал :) .
    Ка и гаварил ТНЛ за тебя можно только порадоваться.

    • mr. werewolf

      Огромнейшее спасибо! Оставайтесь с моим блогом – вас ждет очень много интересного впереди!

  5. Татьяна

    Очень понравились буддийские храмы, хотелось бы побывать там – замечателен глубокий символизм внутреннего убранства, привлекает глубина древней мысли и сама фигура Будды, как знак величия самого основателя и законодателя. Про девочек: немного смешно – разве они не ведают, что самое ценноев любви – это постоянство и глубокая сердечная привязанность? Любовь – это благодать, дарованная свыше, а не страсть. Страсть – это только Ее отражение, капля дождя, упавшая в грязь и смешавшаяся с нею. Поэтому Будда и древний Китай неслучайно привлекают, они говорят о Духе Любви, о пути Дао. Кстати, Патая – это где?

    • mr. werewolf

      В каждом храме своя неповторимая атмосфера, которую словами и фотографиями не передать никак ))) Лишь побывав там можно это ощутить =)

      А Паттая, это курортный город в Таиланде, не далеко от Бангкока, возле Сиамского залива Индийского океана.

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.