Мерано, немецкий курорт =)

Post to Twitter

Перед поездкой в этот маленький городок, меня предупреждали, что там много немцев, но я не предполагал, что их окажется больше чем итальянцев =) К моему большому удивлению, я узнал, что 70% жителей этого города немцы и немецкий язык там звучит намного чаще итальянского. Кстати говоря, немецкий язык там официальный язык на одном уровне с итальянским и без его знания очень сложно, а в большинстве случаев не реально устроиться на работу.
Мерано — очень чистый и необычайно красивый город расположенный в глубокой Альпийской долине окруженной горами со снежными шапками. Центр города являет собой променад вдоль горной речки Пассер, заполнен всевозможными ресторанами, пиццериями и ларьками с мороженным.

Также, Мерано хорошо известен благодаря своим курортам и термальным источникам, среди предлагаемых можно выделить: огромное разнообразие гидромассажа от ванны в можжевельнике до ванны в вине, молоке и мёде и даже ванны в горном сене; пилинг с яблочными цветами и мёдом; 25 бассейнов с разной температурой, финской сауной, биосауной, калдариумом, турецкой баней и специальной комнатой со снегом.

На этом фото один из Меранских санаториев:


p1010750

Ну и на последок, меня очень удивил этот продавец мороженого, который распевал итальянские песни играя на гитаре… видимо зазывая таким образом туристов =)

 

Читайте также:



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Италия, Март 2011

2 Responses to Мерано, немецкий курорт =)

  1. Татьяна

    Вот умеют же немцы деньги зарабатывать! В какую страну их не посели! и даже в Италии!
    А дорогой курорт?

  2. Анна

    Очень красивые фото. Вид горной реки напомнил мне, почему-то, наше российское Лазаревское. Хочется побывать в Мерано…

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.