Визы в Таиланд для граждан Украины

Post to Twitter

Прежде всего, хочу отметить, что информация приведенная ниже актуальна по состоянию на 28.09.2011, требования и условия получения визы могут измениться в любой момент. Не смотря на то, что я буду обновлять информацию на этой странице в соответствии с изменениями в визовом режиме Таиланда, более точную информацию советую брать с официальных источников.

Важно иметь ввиду, что ваш загран паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент выезда из Таиланда. В противном случае, вам не выдадут визу в консульстве, не поставят VOA(Виза По Прибытию) в аэропорту и скорее всего вы даже не пройдете регистрацию на рейс в Таиланд.

VOA – Виза по прибытию

Пребывание на территории Таиланда на протяжении двух недель, граждан Украины не требует открытия визы в консульстве Таиланда, однако ее заменяет так называемая VOA – штамп который ставится в аэропорту по прилету Таиланд и разрешает находится гражданину Украины на территории этого государства сроком до 15 суток. Процедура получения VOA очень проста и быстра, производится у специальной стойки и стоит 1000 бат(35$).

Для получения заветного штампа, вы должны предоставить:

  • заграничный паспорт
  • 2 фото 4х6 см, либо 3х4 см
  • копия билета, подтверждающего, что вы покинете Таиланд в течение 15 дней
  • заполненная миграционная карточка (выдается стюардессой в самолете)
  • заполненная визовая анкета (выдается у стойки оформления VOA).

Следует иметь ввиду, что миграционная служба аэропорта может требовать предъявлять наличные деньги, дорожные чеки или банковские карточки, как доказательство платежеспособности. В таком случае, вам необходимо меть при себе не менее 500$ наличными или же кредитную карточку, с которой вы можете снять в аэропорту эту же сумму для предъявления миграционной службе.

Не смотря на всю простоту оформления визы по прибытию, доброжелатели, сидящие не далеко от стойки оформления визы, могут сфотографировать вас и заполнить за вас визовую анкету. В таком случае, вам останется лишь просто подойти к стойке, мило улыбнуться и предоставить готовый пакет документов. Тучную стоимость такой услуги я не помню, кажется 500 бат(17$). Но, это лишь для испуганных туристов, посещающих Таиланд впервые =)

Туристическая виза

Туристическая виза выдается на 2 месяца с возможностью продления еще на 1 месяц в бюро иммиграции Таиланда. Стоимость туристической визы – 40 USD, стоимость продления – 1900 бат (65$).

Для получения туристической визы, вы должны предоставить:

* Полностью заполненная анкета (заполняется английским языком по предоставленному образцу)

* 1 фото (3,5 х 4,5)

* Справка с места работы или учебы (при наличии) переведена на английский язык

* Паспорт (действительный минимум 6 мес.)

* Справка из банка о состоянии счета или дорожные чеки (не менее 20 000 бат (650 USD) на человека или 40 000 бат (1300 USD) на семью)

* Билет в оба конца полностью оплаченный (копия)

* Копия медицинской страховки

 

В Консульстве Таиланда в Украине выдают два типа туристических виз – однократная и двукратная. По однократной визе, вы сможете пробыть в Таиланде 2 месяца, но при необходимости можете один раз продлить визу в бюро иммиграции еще на 1 месяц не выезжая из Таиланда. Если же вы решите остаться в Таиланде на более продолжительное время, то вам придется выезжаете в соседнюю страну (например, Малайзию, Лаос, Камбоджу и т.д) для оформления новой визы на те же 2 +1 месяца.

Консульство Таиланда в Украине предлагает более удобный вариант, по которому можно прожить в Таиланде пол года без надобности оформлять новую визу в соседних к Таиланду странах. Двукратная виза дает гражданину Украины право на 2 въезда в Таиланд. Это значит, что через 2+1 месяца пребывания в Таиланде, вам придется выехать из Таиланда на территорию соседнего государства с возможностью тут же ехать обратно и иметь снова 2+1 месяца в кармане.

Обратите внимание, что выезжать не позже чем через 3 месяца придется в любом случае.

 

 

Консульство Королевства Таиланд в Украине
Адрес: 02140, г. Киев, проспект Бажана, 12а (клиника Борис)
Телефон: 502-29-83,
Факс:       502-80-40
E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua
Веб-сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua/
Время работы: понедельник-пятница, 9:00-17:30
Национальный праздник: 5 декабря – День рождения Короля
Посольство Украины  в Королевстве Таиланд
Адрес:  87 All Seasons Place, CRC Tower,
33 Floor, Wireless Road, Lumpini,
Patumwan, Bangkok,
Thailand 10330
Телефон:  +662 685 32 16
Факс:       +662 685 32 17
E-mail:      emb_th@mfa.gov.ua; ukremb@thailand.truemail.co.th
Веб-сайт:  www.mfa.gov.ua/thailand
www.ukremb.or.th
Время работы: понедельник – пятница, 9:00 – 18:00

 

Миграционное бюро Таиланда в Паттае
Адрес: Soi 5 Jomtien Beach Rd. Moo. 12 T. Nongprue A. Banglamung Chonburi,  20150

Тел. 0-3825-2751
Время работы: понедельник – пятница, 8:30 – 16:30
Миграционное бюро Таиланда в Бангкоке
Адрес: 507 Soi SuanPlu, Sathon Tai Rd., Bangkok, 10120
Тел: 0-2287-3101
Время работы: понедельник – пятница, 8:30 – 16:30



Кстати, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту с помощью RSS-ридеров, чтоб получать автоматические уведомления о новых записях на моем блоге.

Также, вы можете получать уведомления на свой почтовый ящик.

Posted on by mr. werewolf in Тайланд

16 Responses to Визы в Таиланд для граждан Украины

  1. Kosteg

    так 2х кратные визы вроде бы не делают сейчас. да и проще лететь в Малайзию и там уже сделать без разных выписок с банков и билетов.

    • mr. werewolf

      Имхо все зависит от ситуации. Иногда может быть намного удобнее подготовить все наперед и в нужный момент смотаться по быстрому к границе и обратно, чем тратить время на оформление визы в другой стране. Тем более, если ты это делаешь в первый раз =)

      ЗЫ: Откуда инфа о том, что не делают двукратную визу?

  2. Kosteg

    ну я интересовался в турфирмы про оформление в Киеве визы, они сказали что двукратные сложнее сделать, да и в Малайзии не делают 2х кратную

    • mr. werewolf

      На днях получу информацию с консульства по этому поводу.

      • Чип

        Так что известно по двукратной визе? Делают в Киеве?

      • Kosteg

        ну что там узнал что то?

        • mr. werewolf

          Да я надеялся, что в консульстве на емейл отвечают. Но, видимо игнорят, пока не удалось найти подтверждение информации о том, что не выдают двухкратную.

          • mr. werewolf

            Появилась инфа по визам. Двукратную делают и стоит она 80 долларов. Также, обязательно доказательство необходимости двукратной визы (билет или бронь отеля в третьей стране).

  3. D007

    Двухкратные визы делают без вопросов,
    вот подробно что нужно и т.д.
    http://enjoytripguide.com/ru/2011/11/30/kak-poluchit-vizu-v-tailand-dlya-ukrainskih-grazhdan/

    • mr. werewolf

      Привет, хорошо расписал =) Не знал, что у тебя блог есть, надо ссылками обменяться =)

  4. Kovali

    У меня такой вопрос.
    Есть возможность купить недорогие билеты но они превышаю срок в 15 суток. Обратный вылет через 21 сутки. Визу сделать не успеваю. Можно будет сделать ее по прилету или заплатить какой-нибудь штраф уже на границе?

    • mr. werewolf

      В Immigration Bureau можно продлить штамп VOA(который вам ставят на 15 суток в аеропорту по прибытию) на еще 7 суток, стоит это,если не ошибаюсь , 1,900 батов. Таким образом 15+7 = 22, даже больше чем вам надо =)

  5. Ксения

    Здрасти. Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, но проживаю в Москве. Могу ли я получить визу в Москве в посольстве Таиланда?

    • mr. werewolf

      Здравствуйте! Раньше можно было, как с этим сейчас сказать не могу. Советую звонить в консульство Таиланда в Москве и спрашивать, так вы получите достоверную информацию от первоисточника.

      Если вы не планируете провести в Таиланде больше 15 суток, то вам вовсе не надо никаких виз – в аеропорту вам поставят в паспорте штамп разрешающий находиться в этом королестве 15 суток.

      Если же вы планируете длительное пребывание в этом королевстве, то вы также можете прилететь без визы, пробыть 15 суток и оформить так называемый виза-ран в одну из соседних стран (Камбоджа, Лаос, Малайзия итд.). К тому же, там процесс выдачи визы намного проще чем в Украине или Россие, требуют минимум документов и в придачу получите возможность посмотреть на еще одну страну этой замечательной части мира.

      Вот контактная информация консульства Таиланда в москве:

      129090, Москва,
      ул. Большая Спасская 9
      Тел: +7495 608-0817
      +7495 608-0856
      +7495 608-6671
      Факс: +7495 690-9659
      +7495 607-5343

  6. Ксения

    И еще вопрос. Есть ли в Тай учебная виза? И вообще реально ее сделать?

Add a Comment

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

Лучший блог рунета Обзор Рейтинг: 10 из 10 на основе 6778 голосов.